憶華沖印照相館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 131|回復: 0

[其它] 戰艦世界 快捷鍵

[複製鏈接]
發表於 2016-8-18 21:26:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊戲細節操作講解:

好多人只知道shift+x鎖定瞄準區域,然而沒啥卵用。只有ctrl+x是鎖定炮管的,戰列必備,好多人還為BB走位炮管亂扭發愁嗎?

簡單來講:ctrl+x鎖定炮管方向,再按x是解除鎖定。

很多朋友知道z鍵是查看彈道的或魚雷路徑的,殊不知c鍵是切換輪換查看每一組炮彈和魚雷的彈道的。——萌新好多不知道的有木有?

大家有沒有覺得有部分按鍵默認不合理,離左手太遠,遊戲中體驗不好。現在發布最佳更改快捷鍵: F3指定目標換成F鍵,離左手最方便有不有。同理P切換副炮換成G鍵,方便吧。航母飛機起飛F換成H鍵(不玩航母就不用理這個鍵)。是不是發現突然操作順手多啦!

ALT是航母飛機手動投雷投彈外加戰鬥機掃射的按鍵——ALT萬能鍵。


另外+-號按鍵可以放大縮小小地圖。

遊戲中有敵人飛機經過,常按ctrl,滑鼠可以指定敵機,手動高射炮攻擊,有傷害加成(只能指定一個目標)。

遊戲內部截圖按鍵Print Screen (F12右邊那個按鍵),按一下就可以截圖,如戰績等。然後截圖存放位置在遊戲根目錄:\World_of_warships\screenshot 最後一個文件夾內。

科普貼:為何在小地圖上看到的戰艦符號有的是空心的?有的是實心的?

你在3d介面能看到的目標顯示實心。離你遠了你的螢幕上就不會顯示了,這時候小地圖上目標是空心的。

另外一些可能被略過的有用的QA:

Kitakami is not going to be in the game

譯:北上不會出現在正式服了(大魔王不會回來了,雖然好像國服表示希望還搶救一下)。

Penetration of HE shells is always equal to 1/6 of their diameter.

ADVERTISEMENT


譯:HE的穿深固定是發射出他的炮的口徑的1/6。

No plans to limit the number of shells and torpedoes each ships carries.

譯:沒有計劃搞載彈量。

Current mechanics off ramming doesn't account for the place of the collision. Only relative speed and mass matters.

譯:碰撞系統不會考慮是什麼模塊的,只會按速度和質量進行計算。

All AP shells are capable of damaging the target after underwater travel. No special plans for IJN shells, i.e. a custom type 91. No plans to give AP shells than penetrate below waterline an ability to flood.

譯:所有AP都有水中彈的設定,91彈不可能會特別增強水中彈的效果,我們也不打算讓水中彈會有造成進水的效果。

The flag storage limit is currently set to one hundred thousand.

譯:旗子的存儲限制目前最大設置為十萬面。

Not acquiring the target with X while firing main guns increases dispersion, i.e. at max range without target acquisition the horizontal dispersion is is greater than the value displayed in port.

譯:不使用X鎖定的話散布會變大,例如最大距離的水平散布比港口數據里顯示的大的多。

(關於X:目標在射程內,系統會自動鎖定一個目標,你可以摁X來取消或更換目標,鎖定目標後攻擊該艦時會忽略掉自身航速因素,只用考慮對方航速計算提前量)

最後補充關於火炮口徑、倍口徑的問題:

火炮口徑就是炮管的直徑,與倍口徑概念不一樣;

45倍口徑、55倍口徑是指炮管的長度是該炮口徑(炮管直徑)的45倍、55倍。

例如:203毫米榴彈炮採用了45倍口徑的身管長,火炮口徑203mm其炮管的長度就是203X 45 =9135mm=9.135米
關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

憶華數位重要聲明 ☞ 本站只是一個自由的討論區,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,憶華數位對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。 ☜

手機版|Archiver|憶華沖印照相館 ( 現代時代公民,應該享有言論自由!何須網站備案! )

GMT+8, 2017-8-24 14:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表